Когда деревья были большими

Осенний день дождливый, хмурый,
Но непогоды не боюсь,
По улицам и переулкам,
С большой любовью я пройдусь.

Уже пол- века пролетело,
А словно  было всё  вчера,
Лишь краски улиц изменились,
И выросли вокруг дома.

Здесь был  когда- то магазинчик,
Сейчас , красивый ресторан,
А красный маленький трамвайчик,
Вёз на работу горожан.

Мой дом был просто деревянным,
Сейчас красуется коттедж,
Прогуливаясь по бульвару,
Радищева,  дом  сорок шесть.

И детство, как одно мгновенье,
Промчалось лишь субботним днём,
Зажгло  мои воспоминания,
В душе пылающим огнём.

03 октября 2022

Фото из личного архива


Рецензии