Икар

Крылатой мыслью увлечён
Рождал он пламенные строки
Но были так они высоки
Не успевал за ними он

Он бился... Рвался в небеса
Земля ж его не отпускала
Но чья-то высшая рука
Ему всё время помогала...

И наконец-то он взлетел!
Счастливый или же безумец?!
И песнь над вечностью запел
Поэт, философ, вольнодумец

Что он обрёл?.. О том ли речь...
Он стал свободнее, чем птица
Под ним Земля во мгле кружится
А в ней торчит Дамоклов меч...


Рецензии