Акростих пара слов о заморозке грибов

Пара слов о ЗАМОРОЗКЕ ГРИБОВ бесценных.
А заморожу я БЕЛЫЕ ГРИБЫ непременно
Решила я заморозить ОТВАРНЫЕ ГРИБЫ обязательно
А для этого их очищу и вымою тщательно
Сразу же толстыми ломтиками грибы нарезаю
Лишь НА ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ в кипящую воду опускаю
Одну щепотку лимонной кислоты и немного соли добавляю
Вслед за этим грибы под СТРУЁЙ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ охлаждаю
Остывшие грибы в полиэтиленовые пищевые пакеты помещаю
Замораживаю в морозильнике грибы, а зимой их вкушаю!
А можно ЗАМОРОЗИТЬ ТУШЁНЫЕ ГРИБОЧКИ замечательные
Мне нужно грибы почистить, вымыть и нарезать старательно
Отменно для начала В СОБСТВЕННОМ СОКУ ПОТУШИТЬ
Рачительно затем в грибы сливочное масло положить
Остывшие грибы в морозильник поместить.
Зимою жарю на сковороде лук с маслом.
Конечно, туда положу и замороженную грибную массу
Её доведу до готовности на небольшом огне
Грибы замороженные по вкусу мне!...
Редчайший аромат грибной
Идеален вьюжною зимой!
Блюда приготовлю самые различные!
Обожаю ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ практичные!
Вкушаю с наслаждением грибы отличные!


Рецензии
Чудесно вами написано.

Сергей Лутков   04.10.2022 18:40     Заявить о нарушении