Письмо другу. 10

Я не забыл тебя единственный мой друг,
покинувший меня и мир внезапно,
поговорю о нашей жизни здесь, приватно.
Как мы любили наших ласковых подруг.
Но это позже, есть другие темы
и в них погружена сейчас моя душа.
Они грызут мой мозг, как кость гиены,
и побеждают, как правшу - левша.
Ты не поверишь, мы ведём войну.
Во что не верю сам и, видно, не приму.
Назвать войной её ещё нельзя,
таков приказ от нашего "князя".
Ты помнишь, как на фронт мы убегали?
Сушёного картофеля и сухарей набрали.
Лук, спички, ложки. Ножик наточили.
По карте все маршруты изучили.
И пять подсолнухов ты шелушил.
Наш адрес, написав, в карман зашил.
Ещё теперь я удивляюсь. Боже мой,
как четко было всё продумано тобой.
Ты был главарь, я только подмастерье.
Иметь тебя в друзьях - моё везенье.
Не повезло. Уж далеко от дома,
нас часовые сняли из вагона.
Пять дней мы жили у обходчика путей,
на пересчёт узнали всех его детей:
Оксана, Галка, Витька и Максим.
Особенно мы подружились с ним.
Он рассказал, что тоже убегал,
но так же в руки часовых попал.
А ихний батюшка был украинцем
Всем говорил, что нашим был "поимцем".
Теперь ведём войну мы с Украиной.
Тогда была геройской, а теперь невинной.
Мы вспомнили имперские традиции.
Её земли нам не хватает до кондиции.
 


Рецензии