Чем сильнее любовь, тем банальней её проявления

                „Любое возбуждение и сильное проявление чувств — опасно.   
                Во всём важен медленный переход от одного к другому.“
                Гиппократ древнегреческий врач (460 - -370 до н.э.)



***
 
«Чем сильнее любовь, тем банальней её проявления»*               
В мелочах, в пустяках, в повседневно–рутинном быту.               
Сила страсти нужна исключительно для наслаждения:
Это импульс любви, но не суть, – скажем на прямоту.

Чем сильнее разрыв между внутренним миром и внешностью,   
Тем порывы «любви» мерзопакостней, гаже, наглей…
Где инстинкт основной всем рулит и решает с поспешностью –   
Не любовь там, а дурь – изо всех выпирает щелей!               

Преступления факт обозначить любовью и нежностью
Может лишь негодяй  – тот, кто всех в этом мире подлей!
Украина, ты лжёшь, бахваляясь–гордясь незалежностью,
Став реально, в натуре, для натовских планов промежностью...

Ты, хотя бы своих малолетних детей пожалей!..   






* —  «Чем сильнее любовь, тем банальней её проявления» — Михал Хороманьский — мастер психологической прозы. (1904–1972)




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю   


Рецензии
Как будто в страшном сне
Брат убивает брата...
В безмолвной тишине
- К живому нет, возврата...

Расстреливают всех!
Всех, кто попал в прицелы.
Тем чувствуя успех?
- За Власть и переделы...

А гибнет лишь народ
- Ни в чём он не виновен...
У власти нынче сброд
- Весь алчен, бестолковен.

ВОСТОРГ!!!
Чудесное патриотическое произведение!!!
Солидарна с каждым словом!!!
С Новогодними праздниками!..
Спасибо, Берёзонька!!!
Всех благ, обнимаю тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   08.01.2023 08:44     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Ольга! Спасибо, что откликнулась.
Обнимаю взаимно с дружеским теплом и нежностью,

Ромашка Белая   08.01.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.