Афоризмы

- Чтобы жизнь складывалась не только множить и складывать, но и делить и вычитать надо.
- Руки, что растут из одного места, опущены, не чешутся работать, засучив рукава.
- Опускающиеся на колени сужают горизонт перспективы.
- Учит практический пример, а не теоретическое нравоучение...
- История мира – история и войн.
- Как ни плохо быть козлом, но хуже, – бараном.
- Слуги народа, пожалуйста, не заставляйте его пачками целовать вас в пачки…
- Ошибки тоже разномасштабные преступления.
- Если при женитьбе разведут на деньги, то при разводе поженят на безденежье.
- И единомыслие, например нацизм, и едино зычность, например эсперанто вредны, как тоталитаризм…
- Мудрец не фанатично печется об увеличении своих последователей, ибо за многообразие.
- Главное предназначение афоризма – назиданием приносить пользу мыслю.


Рецензии