чёрный ворон

чёрный ворон хромает на левую ногу,
а взлететь не удастся: подбито крыло.
и волочится грязное дряблое тельце,
подметая дорогу облезлым хвостом.

перья сыплются на земь сырую,
ветер в спину толкает вперёд.
позабыл он давно мать родную,
неужели он скоро умрёт?

не подшита заплатка.
огонь солнца погас.
и виднеется лапка
на бескрайних полях.

вверх взмывают последние мысли
и уносят печали с собой:
недосказанность или обиды -
вспыхнет всё, оставшись золой.

не тревожат покоя израненной птицы
свет луны, отражённый от луж,
шелест листьев, оставшихся в чаще -
только голос потерянных душ.


Рецензии