Конец сказки

Вот я без страха встал на карниз,
Мои мысли словам идут в унисон,
Я сочинял сказки про жизнь,
Они закончились как прекрасный сон.
 
Я в своих сказках миры рисовал
Нет, я не Ганс Христиан Андерсен,
Кончен спектакль, наступает финал
Всех этих пышных и красочных сцен.
 
Я в своих сказках любовь создавал,
Чтоб в этом мире её не искать
И это то в чём я прогадал:
Сердце иллюзией нельзя заполнять.
 
Я рисовал себе верных друзей
Им же воздвиг мир сказок и лир.
Как мне уйти от глупых людей,
Как мне попасть в тот "антимир"?.
 
Но не сумел себя обмануть
И вот играю последний аккорд,
Я наблюдаю за серостью лиц,
Я наблюдаю за яростью морд.
 
В моей реальности ангелов нет
И вы не встретите там гармонизм,
В ней всем наплевать на свой сюжет,
Здесь царит сплошной анархизм.
 
Вот тот момент, мой шаг вперёд
И я лечу к земле, а не ввысь.
Сказки мои - наоборот
Все они к небесам вознеслись.


Рецензии