Акростих пара слов о солении грибков

Пара слов - о солении грибков!
А БАК ЭМАЛИРОВАННЫЙ к засолке уж готов!
Решили мы ВОЛНУШКИ засолит
А предварительно их надо замочить
Суток двое пролежат они в воде холодной,
Лишь 2-3 раза в сутки поменяем воду мы охотно
Осторожно ШЛЯПКАМИ ВВЕРХ в бак грибы возлагаем:
Восьмисантиметровый каждый слов волнушек солью посыпаем.
От веса грибов зависит количество соли:
Соли берём ТРИ ПРОЦЕНТА от веса грибов - не более!
О перце душистом не забудем:
Лавровый лист тоже возлагать будем
Если грибов у нас ДЕСЯТЬ КИЛОГРАММОВ,
Нужно ПЕРЦА ОДИН ГРАММ и ЛАВРОВОГО ЛИСТА ДВА ГРАММА
И перец, и лавровый лист поверх грибов кладётся
И тут же для листьев вишни место найдётся!
Грибы и специи свободно входящей крышкой покрываем
Рачительно на крышку гнёт помещаем
Излишек появившегося рассола через 2- 3 дня сливаем.
Бак храним в прохладном помещении.
Как минет СОРОК ДНЕЙ - готово угощение!
Отведаем волнушек зимнею порой!
Вспомним лето щедрое закускою грибной!


Рецензии
Все! Из вашего произведения понял , как солить волнушки....а то в сетях понапишут. А когда под рифму, думаю будет засолистей) У меня аналогичный стих есть про грузди: Взгрузднемте друзья ! С теплом и удачным засолом Валерий

Валерий Смирнов 2   01.02.2024 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.