Один, Ночество...

Новоявленное чудо
одинёшенько стоит.
Искушая рукоблуда,
Сокращает алфавит.

«Один, ночество» в пижаме –
Самый мерзкий вариант.
Пухнут железы дрожжами
исполняя пошлый фант.

Словно кобель, чуя носом
запах сучьих потрохов… -
Тень сгорбатилась вопросом
Над страницами стихов.

Рыщет, устали не зная,
Узкостопые следы.
На ходу слюну роняя
в стихотворные ряды.

Одиночество не пахнет
ароматами цветов…
Беспредметно сердце чахнет
Над золой своих мостов.

Но к рассвету всё же вянет
Зацветающий росток,
От рождения без няни, -
Не по возрасту жесток.

Не помогут Свет и Влага
Супостата одолеть.
Строки приняты бумагой,
Но не поняты на треть.

Чудо встало слишком рано;
Мнётся около дверей.
Раньше не было охраны
у ворот монастырей.

Ныне, всё переменилось.
Чудо боле не встает…
Даже Богу впал в немилость
Наш измученный народ.

Кой кто верит, кто-то бредит,
кислых щей, хлебнув с утра.
Бродят русские медведи
по клад б нищенским дворам.


Рецензии