Афоризмы в стихах

АФОРИЗМЫ В СТИХАХ:
Галина Подольская
*******
Хожу я среди «маленьких» людей,
Слов много им стараясь уронить.
Все люди без ума от ста идей,
Но не умеют брать их и хранить.
*******
Чтоб педагога превзойти ученику,
С ним он и видеться обязан по уму.
Ни только копий в том увидеть образец,
Узнать соперника в нём должен наконец!
*******
Послужит первым признаком того,
Что ваша книга явно устарела,
Факт, что «премудрость» высшая её
Лишь достояние юности незрелой!
*******
По жизни трудно проявиться
Всем людям с «тонкою» душой.
Им, благородным, не ужиться
Со сверх банальною толпой!
*******
Врага «отвагу» присмирит,
Твой вид на боевом коне,
Тем самым удовлетворит
И сердце зрителя вполне…
К чему тогда и нападать,
Зачем рассажен зритель?
Ну, что на это нам сказать:
«Сиди, как победитель!»
*******


Рецензии