Умная мышь

Отклик на великолепное стихотворение «Лис и мышонок»
Автор Шувалова Татьяна Григорьевна
http://stihi.ru/2022/09/28/3734

С лисой играла
чудо мышка,
то колбасой завлекала
прикрывая крышкой.

То сама собой дразнила
и ей в лапы угодила,
но лиса лишь с ней играла
толку с мышки очень мало.

Если съесть её коварно
то покажется вульгарным,
этот аппетит бездарный
и лиса сказала, ладно-

Беги мышка, подрастай
да с коварством не играй,
кот тебя может сожрать
ты не вздумай с ним играть.

А мне норку покажи
свою под забором,
я разрою, на держи
хвостика узоры.

Чтобы он не замарался
а всё так же красовался,
а я будут лаз твой рыть
чтобы к курам ход открыть.

Их то точно всех я съем
тебе нету в том проблем,
больше есть будешь зерна
но была мышка умна.

Привязала хвост к забору
и палкана позвала,
нету у лисы узора-
хвостика, зато жива.

Вот такая моя сказка
знай народ, кому дать ласку,
а кого прогнать далече
куцый хвост лиса пусть лечит.

картина из интернета


Рецензии
Ярко, оригинально и остроумно!
Отличная сказка, Володя!
Счастья, вдохновения и любви!
✨💕💫

Светлана Шиманская   20.11.2022 16:15     Заявить о нарушении
неимоверно тронут
с почитанием

Владимир Гельм   20.11.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.