Стакан

Я слушаю капли воды
Стою на холодном камне
Я чувствую сырость вокруг
Я дно в бездонном стакане

Я отблески света ловлю
Они отраженьем мерцают
От стенок стакана ко дну
Лучи до меня долетают

Мне слышится звон хрусталя
Шум капель от их ударенья
В этом есть сила. Гранит,
Точится от капель паденья.

Я слышу. Смешанный звук
По стеклу исходит вибрацией
Ко дну превращаясь в стук
С особой, своей интонацией.

Из трещин ловлю паутину
Секунду, а может мгновение
Неважно полон ли был
Разбился от простого падения.


Рецензии