Взгрустнулось что-то

Взгрустнулось что-то

Ну, старички, в бой. И не так страшно - гурьбой.
И "Замирись!" - не моги. Все мы теперь враги.
Цель и Объект, и Изгой - всё нам судьбою одной.
Проблеска нет - ни зги. Господи, помоги.

Господи, упокой. К вечеру снова в бой.
Срезал снаряд лесок - куцых акаций мысок.
С ними и нас с тобой. Видно не зря гурьбой.
Берцы с костями без ног. Ветер мочалит шнурок.

Будет победа - нет? Всем, кто дожил - Привет.
Может на камне черкнут всех имена, кто тут.
А нам в тоннеле свет и окончанье бед.
Деды за светом ждут. Не удержали "редут".

03.10.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии