Мы - из страны Советов

Кто сказал,что плохо "тогда"жили?
Жили и свободно и легко,
С кем хотели,- с тем всегда дружили,
И смотреть старались далеко.
Да,мы-дети жизни той,-советской,
Да,мы- дети тех,-ушедших дней;
Крепкие,как тот орешек грецкий,
И полны несбыточных идей.
Мы- романтики;и это так прекрасно,
Хоть летят,как журавли,года,
Собираемся,пусть и неполным классом,
И живём по разным городам.
В сложное сейчас живём мы время,
И на нашей родине- война,
Тяжкое её несём мы бремя,
Под откос идёт наша страна.
Да,мы-дети той страны- Советов,
Мы- потомки"той",-большой земли,
Где на всё имели мы ответы,
Где вперёд мы безоглядно шли.
Мы познали вкусы лучшей жизни,
Разные уроки извлекли,
Мы умели и умеем мыслить;
Школу мы достойную прошли.
Жизнь сравнить мы можем"до"и"после",
И сказать мы можем,не таясь,
Что мы в жизни этой только"гости",
И живём мы,как ложится"масть".
Мы не можем развернуть природу,
Не умеем добавлять года,
Изменять,как хочется,погоду,
Но мы верим в лучшее всегда.
Мы ведь все по жизни-оптимисты,
Хочется вперёд нам заглянуть,
Чтоб надёжно было все и чисто,
Верным был и ровным весь наш путь.
Так,что нас-советских,- не сломили,
Не смогли "загадить" души нам.
Мы"тогда"легко,прекрасно жили,
Но уже не будет так,как"там".
  13.08.2020


Рецензии