Река

Тишина. Звёзды. Лодка. Течение
На холме стоит дюралевый крест.
Я плыву. Утопаю в течении
Незнакомых доселе мне мест

Чернота пожирает округу,
Лунный свет не даёт ей всё съесть
В свете синего лунного круга
Для меня спасение есть.

Мерцание белых звёзд
Отражается в чёрной мгле,
Скрип деревянной лодки
Утопает в холодной воде.

Туман. Скоро будет рассвет,
Значит тьма уже убывает,
Вот только выхода нет,
Как в песне, если кто знает

Плыву себе по течению
И небу не видно конца.
Я слегка придаюсь забвению,
Слышу людей голоса

Слышно с левого, с правого берега
Эхо разум туманит мой
Голоса бьют о воду и дерево
И слышны в лесу, под водой

Чтобы выйти на берег песчаный
Достаточно даже весла,
Вот только грустно и странно
Ведь вёсла река унесла.

Вижу небо, не вижу спасения
Я обрёл здесь душевный покой
Тишина. Звёзды. Лодка. Течение.
То, чего не хватает порой.


Рецензии