Бессовестный крик

Безжалостный ветер…
Бессовестный странник
Бредет по дороге…
Закат догорает,
И тени бледнеют,
Колышутся травы,
Трепещут равнины…


А путник измучен,
А путник повержен.
Он всеми отринут,
И всеми он проклят.
Но что же осталось
В котомке-душе?


И кто за спиною,
Крадется, таится,
И лика не кажет…
Горячее сердце,
Холодная кровь.
Загадочный друг,
Безжалостный призрак…

Погиб на рассвете,
Воскрес на закате…


По темному полю
Струится туман…
Беснуется небо,
И падают птицы.
И все, словно сон,
И рушится мир…
Дрожат силуэты,
И крошатся лица…
Сгибаются спицы…
А значит на волю!
А значит наружу!
А значит из горла
Бессовестный крик!


Рецензии