Скоро зима

В сонном парке пожар листвы
Желто-красный.
А в пожаре идете Вы
С черной таксой.

Отсвет карих собачьих глаз-
Рыжий, лисий.
Ах, как рады касаться Вас
И собака, и листья.

В бледном небе разлит покой.
День погожий.
Вы помашите мне рукой.
Я Вам тоже.

Скоро снег полетит, искрясь.
Легкий, чистый.
Спрячет лужи и эту грязь.
Спрячет листья.

И закружится белый свет
В зимнем вальсе.
Вы позвольте связать жилет
Вашей таксе…


Рецензии