Летний пейзаж

Прошла весна, давно звенели
В пространстве дивные капели,
И птичек радостные трели.
Теперь в цветах летают шмели,
Дубы зелёные как ели,
А Солнце жарче, чем в апреле.

Светло на улице до ночи,
Брат комариный нервы точит
И всякий на рыбалку хочет.
Жару, красну минутой прочей,
Сносить не достаётся мочи,
Объяты зноем Крым и Сочи.

Но ярче всех играет море,
Пятно рябое при обзоре,
Роль декорации в просторе,
Купаться пробуешь и вскоре,
С морской стихией в разговоре
В широком видишь кругозоре.


Рецензии