Дикий ветер

 За окном дикий ветер -
Он не придёт.
Только напрасно все звёзды
Строились в хоровод.

Ах, зачем этот ветер так безнадёжно пел?
Неужели у ветра нет никаких дел?

Ночью сумрак сгустится, скроет небесный свод.
Ночью опять, конечно, он не придёт.

Если придёт, не скажет заветных слов,
Заговорит - не взглянет без лишних слов...

По небу чёрный сумрак и ветер дик.
Шелест дрожит тоскою, почти как крик.

16.06.2004.


Рецензии