Отец и дети

Обращаясь к тебе, прошу
Прости что так часто тревожу
Имя твое повторяя шепчу
Боже, Боже, Боже

Ты видишь мой путь
Он прост, но так сложен
Открыты пути
Но я никуда не иду
Боже, Боже, Боже

Я пропускаю рассвет
Но вижу бессонные ночи
Я знаю тебе не легко
Тебя постоянно тревожат

Всем нужно спасенье
Или хотя б объяснение
Для чего мы тут бродим
Зачем открываем глаза

Как найти нам спасение
От зла
От беды
От терпения
Как жить не в разладе с собой
Как себя успокоить?

Боже, Боже, Боже
Я повторяю и все же
Не вижу ответа
Не слышу совета
Не вижу ничего
Кроме самоспасенья
Я тяну себя к свету
Что есть силы тяну

Эти усилия
Выбивают из сил
Боже, Боже, Боже
Научи и прости
Детей 21 века
Детей, что погрязли в неге
Твоих детей
Которых рождаешь
Век из века
В эти колыбели бросаешь
Как на камни
Оставляя без своего света.

И я твой сын
Я один
Ты тоже один
Облака пролетают
Говорят
Ты на них восседаешь
И плачешь дождями
Говоря, вы там как-нибудь сами
Спасите себя
А меня не тревожьте
Боже, Боже, Боже
Я всё понял
Я понял
Шлю тебе гуманитарную помощь
Сердца своего тепло
И свое к тебе сострадание
Я-то скоро уйду
А тебе оставаться
Боже, Боже, Боже
Храни себя тоже...


Рецензии