Улица Водников в Киеве

Несколько дней назад я узнал, что в одном из районов Киева, очевидно, в рамках деруссификации переименована улица Водников. На очереди, если уже не переименована, улица Алексея Терехина, Героя Советского Союза, участвовавшего в составе Пинской флотилии в обороне Киева в 1941 г.

Легкий взмах манкуртовской руки -
И табличку мигом заменили...
Водники, простые речники,
Чем вы Украине насолили?

Может, тем, что в тот кровавый год
Взяв в кулак последние усилья,
Бились дни и ночи напролет,
Обрубая вражеские крылья.

Силы, что уж там, невелики,
От огня не спрятаться, не скрыться,
Но стояли насмерть речники
И, поверь, не хуже, чем балтийцы.

Мир настал, добыт  ценой седин,
На работу ходим по привычке...
"Улица Терехина, один":
На углу взывает к нам табличка.

Память освежала много лет,
Но сегодня шансы ее плохи,
Водников на карте уже нет...
Так неужто Алексей Терехин?!...

Жизнь он отдал за бесценный мир,
Что вдруг тьмой сменился беспросветной...
Канонерской лодки командир,
Украиной преданный посмертно.


Рецензии
У многих людей память как у аквариумной рыбки - очень короткая.
Это предательство по отношению к ветеранам и предкам.
А адекватных людей хватает в любой стране, но они в меньшинстве...

С пониманием.

Тахир Султанов   13.10.2022 20:56     Заявить о нарушении
Да, к сожалению это так. Как пел Михаил Ножкин: "А злые все, как правило, бедовые, а добрые, как правило, робки".
С уважением.

Барух Житомирский   13.10.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.