Родину не выбирали

Я родине отдал долги,
Когда родился в девяностых.
Я видел бедности клыки,
Она кусала больно взрослых

Нам детям было невдомёк.
И мы как есть всё принимали.
Но извлекли один урок,
Что родину не выбирали.

Нас не учили быть рабом,
Мы отроду всегда свободны.
Но грязью поливать свой дом?
Нам эти мысли не угодны!

Ведь Родина - не власть, не царь,
Не дума, и другая свита.
Родимый дом - святой алтарь,
Здесь преданности нет лимита.

Мы преданы родной земле,
Тут матери, отцы и дети.
Не можем сами по себе,
И друг за друга мы в ответе.

Скажу я ничего не скрыв,
Что слово долг я не приемлю.
Душевный должен быть порыв,
Чтоб защитить родную землю.

Сентябрь 2022


Рецензии
Согласен и благодарен за столь правильные слова о Родине. С уважением.

Юрнест Алин   03.10.2022 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, за понимание!

Смирнов Антон Андреевич   03.10.2022 12:28   Заявить о нарушении