Незабудки с последней встречи

Ты свой кофе пила, я – какао, не чай,
Набираясь как будто силы.
Ты за тем приезжала, чтоб сказать «прощай»,
Но в последний миг пощадила.

Пощадила, и оставила «на потом»
«Будь счастлив!» - финальную фразу.
Как в стихе, ты выдумала щенка с котом,
А я понял это не сразу.

В нашем прошлом я заставил тебя рыдать,
Катастрофой став, потрясеньем.
Ты могла в настоящем сторицей воздать,
Но ответила мне – спасеньем!..

Пожалела, увидев, насколько я сед,
Сердцем выключила рассудок.
Уходя насовсем, ты оставила свет
И на память – букет незабудок.


Рецензии