Тополь Кавказа

            Повсеместно в горах и вдоль рек по аулам,
            Первыми машут журавлиному клину" салам".
            Украшают долины тополиные острые -свечи ...
            Горские знаки сигналят звездам и наречьям.

                Припев.

                Тополь особый пирамидальный ,
                Ты ко всему ценно лояльный ..
                Как горец стройный,гордый,вольный .
                Против ветра возвышенный,бодрый.
                Тополя!Тополя! Тополя!
                К небесам для любящих,вы у руля.

            Я вспоминаю Кавказ,вижу изгибы горных мест.
            Восход,в чаше солнца,зеленые купола, сон звезд.
            Ряды шелестящих тополей вдоль скалистых трас.
            У родников с кувшинами стройны как тополя,невест.
               

            Высокий , будто ракета, тополь ввысь вырастает .
            Всевышний в природе такое прекрасное ваяет.
            В нем тайна гармонии, прелесть серебристых листьев.
            Тополь не касается даже саранча,удаляется быстро.

            Кукушка в тополе находит приют,жалуется другу.
            Тополь во всех сезонах гордец, принимает и вьюгу.
            Забираться на тополь, как на дерево,невозможно.
            Мощный ствол одинок,вокруг тонких веток хор нежный.

            Символ Кавказа - тополь высоченный восточный .
            Собой затмевает и удивляет красотой отточенной .
            Не устаешь любоваться,пьянеешь от его волшебности.
            Тополь тишайший вдохновляет кавказцев мощно цвести.

            03 10 2022 год,

            Подмосковье. 




 

            


               


Рецензии