Курган

           КУРГАН

Сегодня – ровное поле,
   Да рядом – шоссе.
Гуляет ветер на воле,
   Да я по росе.

Покоится в глине лодка,
   Заржавленный меч:
Скупая для нас находка
   От дедовых сеч.

А по компьютеру пишем,
   Рисуем – курган.
И снова эпохой дышим,
   И бьём в барабан.

Вчера – схоронили воина,
   Курган на века.
Ладья его обустроена,
   И песнь высока.

Но был и череп рабыни,
   Проломленный вдруг.
Я буду помнить отныне
   Об этом, мой друг!

3 октября 2022


Рецензии