На гребне тревожной волны...

Спокойный и мирный уют,
Гроза где-то там за чертой,
Как волны неспешно бегут!
Все беды ещё за кормой...

Как речки струятся беспечно,
Сияет ночной небосвод.
И, кажется, это навечно...
Война никогда не придёт.

Но ветры всё злей и опасней,
Всё ближе и ближе враги...
И замерли мы в одночасье
На гребне тревожной волны.

Как встарь, стали новости- сводки.
Мы каждую весть жадно ждём.
Но письма до боли корОтки:
"Вы верьте! С победой придём!"

И, слушая шорох за дверью,
Мы молим: "Господь, защити!"
Так свято надеемся, верим,
Услышим мы берцов шаги...

Так ждём, так надеемся, верим,
Услышим любимых шаги...



Можно послушать на сайте "Изба-читальня" композицию на стихи "На гребне тревожной волны..." Мелодекламация Светланы Калининой...


Иллюстрация - Открятка из интернета.


Рецензии
Нельзя не верить!

Вадим Константинов 2   03.10.2022 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!! Будем верить!!!

Елена Жукова-Желенина   04.10.2022 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.