Гордыня

Моя семья родом с плодородных земель Сумской области. Отец после военного училища получил назначение в Подмосковье. И вся наша семья покинула родину.

Однажды, когда родителей не было дома, я с сестрой рисовал на обоях. Думаю, многие были замечены за таким баловством в детстве. Сестра рисовала солнышко, а мне нравилась в то время одна известная на весь мир рок-группа*. И я вывел на стене две молнии авторучкой.

Конечно, через какое-то время "роспись" была обнаружена. И пришлось отвечать за сделанное.
Мой батя не слышал об этой рок-группе.
Будучи партийным советским офицером отходил меня по спине ремнем. Приговаривая, что-то про то, сколько зла принесли эти буквы.
Позже, в школе я узнал подробности на уроках истории, и зла на отца уже не держал.

Прошло много лет.
Все эти годы я стыдился своего поступка. Больше никогда не слушал песни этой группы.
Я увидел на что способны люди в 95 году. Потом видел много лжи. И вот теперь я вижу как мой отец, что был мне примером, носит майку с символом z...

*kiss


Рецензии