ХРАМ

В центре станицы, к храму большому
Армейцы штыками сгоняли народ.
У храма священник стоял на коленях
На ранах, на теле все видели кровь.
Вниз колокол рухнул, звон эхом раздался
На долгие годы запомнят тот звон.
Священник поднялся, дрожащей рукою
 Крест поднял с земли и сказал.
- Прости им безумье, не ведают люди,
Без веры не смогут они…
Раздалися залпы и рухнул на землю.
Крест к сердцу священник прижал..
Станицу загнали всю в храм и закрыли.
А после огнём запылала она..
И долго стоял, стон людей над станицей.
Горели все избы, поля казаков.
Нет больше станицы… одно пепелище
И храм в центре чёрный стоит.


Рецензии