Долина фонарей

Мы встретились, не сдерживая слез,
В тяжелом вздохе рвется нить эмоций,
Вещун-слепец – мой плен – анабиоз,
Я встать хочу – «Лежи хриплоголосый»

Я не искал тебя в долине фонарей,
Здесь в каждой капельнице капля как хрусталик,
Хрусталь и кровь, и тихий плач дверей,
Неведомых зверей приводит карлик.

Звериный взгляд - пещерный мрак и рык,
Я хриплым стоном это дополняю,
В долине фонарей я как старик
Хожу согбенный. Жду. Чего? Не знаю. 

Мы встретились – реальность или бред?
Ты боль моя, осколок созиданья,
В долине фонарей нашел свой след,
Потерянного некогда сознанья.

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2022 (фото инета)


Рецензии