У каждого свои причуды

У каждого – свои причуды,
Но каждый должен быть собой.
Вся наша жизнь на свете – чудо,
Казалось бы, дари любовь…

Но нет! Такое восприятье:
Иначе видишь мир? Дурак!
Где безусловное принятье?
Зачем устраивать бардак?

Настрой хороший создаётся
Порядком в собственной душе.
В ней надо с мусором бороться
В углах на каждом этаже…

Вы недовольны? Начинайте
В себе изъяны находить.
Потом с любовью исправляйте,
Чтоб все пороки победить!

Любовь, долготерпенье, вера,
Мир, радость, благость, доброта –
Плод Духа, счастья атмосфера.
Всё это – качества Христа!

Свет отражайте неизменно!
Командовать другими – грех.
То, что от сердца – то бесценно,
Благословлять старайтесь всех!


Рецензии