Казачка на бой провожала

Казачка, на бой казака провожала.
Походный пирог положила ему
Землицы дала, чтоб в бою охраняла.
Кисета с махоркой вложила в мешок.
И у порога из дома родного.
Обнявшись, слезу вытирая платком,
В напутствие слово сказала ему.
Служи ты мой милый и бей басурмана
Чтоб он с нашей родины бёг.
Тебя дома ждать, буду я с сыновьями.
Ведь ты наш защитник, герой
Не дашь злому ворогу, землю России
Топтать, жечь леса и поля..
Казак…. нежно обняв казачку родную,
Взял на руки сына свого…
Скупая слеза пробежала по усу..
Взлетел на коня наш герой
И вихрем умчался с родного порога,
Чтоб землю сберечь от врагов.
И с именем милой, с молитвою к Богу
Крушил басурман на заре…
За Русь за могучую, землю казачью
За всё что та сердцем берег.


Рецензии