Про начало пандемии На мотив Синей птицы от Машины

Мы в такие летали дали, что на карте и не найдешь,
Про Ухань мы совсем не знали, кроме тех, кто в Китае рос!
А теперь вместе дружно плачем, по домам день и ночь сидим,
Потихоньку еду хомячим, понемногу в И-нет постим!
Потихоньку еду хомячим, понемногу в И-нет постим!

Говорят , что Уханский вирус захватил уже белый свет,
Что в анналах родной природы этой твари в помине нет!
Говорят, что по нашим странам разбежался он навсегда!
Так нам всем заявляют прямо! Не хочу в это верить я!
Так нам всем заявляют прямо! Не хочу в это верить я!

Всех болезней не стало меньше, пандемия сейчас важней!
Просто многим клиентам клиник  на прием всё попасть трудней!
И пришлось всем нам быть осторожней, что б здоровье своё спасти!
И теперь почти невозможно чуть подальше от дома уйти!
И теперь почти невозможно чуть подальше от дома уйти!

Стали пуганы мы – не иначе и не жмёмся уже к друзьям!
Да и как же нам быть иначе – нынче вирус и тут и там!
Прозеваешь – и он достанет! Погуляешь – и руки мыть!
Иначе небо тебя поманит, а ты желаешь ещё пожить!
Иначе небо тебя поманит, а ты желаешь ещё пожить!
                06.04.2020


Рецензии