Большое в малом. Сонет двойчатка

МИНИАТЮРНОЕ любви желанье    
В любом находишь крике. Помоги.
В БОЛЬШОМ мученье не узнать руки,
Но ИСЧЕЗАЕТ боль или страданье.

БОЛЬШОЕ называют главным. Так ли?
НЕ видя маленькую цель - понять:
УДЕРЖИТ и поможет устоять
ДЛАНЬ радости сверкнувшей капли.

СТРАДАНЬЯ. Мир материальный цепок.
Здесь главный пусть хранится малый ПЛОД
ОДИН: "Большое в малом" пусть живёт.
Не предавайте молодость! ПРОЗРЕНЬЕ -

ЛЮБОВЬ забвенью смысла нет отдать.
Она нетленна. Радуйся - ЖИВА.
_
МИНИАТЮРНОЕ
В
БОЛЬШОМ
ИСЧЕЗАЕТ

БОЛЬШОЕ
НЕ
УДЕРЖИТ
ДЛАНЬ

СТРАДАНЬЯ
ПЛОД
ОДИН

ПРОЗРЕНЬЕ
ЛЮБОВЬ
ЖИВА
03.10.2022

Фото из инет.

========
========

Она нетленна. Радуйся - ЖИВА.
Не потому ли сквозь улыбку плачу?

Уменью оставлять - никто не учит.
Такого мастерства в природе нет.
По новой проживая горечь бед,
Душа незримый обретает ключик.

Движеньем незаметным открывает
любви и ненависти корни. Обнажит
Всю суть и боль нечувствия любви
в переживании любых страданий.

Потом, не сразу благодарность хлынет:
Ах, вот она зачем тогда была!
Горька безмерно, ныне так СВЕТЛА...
Крупица света сквозь года. ДОНЫНЕ.


Рецензии