Что-то стал много пить...

Что-то стал много пить,
                по ночам плохо спать,
Что-то часто стал думать о будущем,
Слишком часто грешить,
                чаще мать вспоминать.
И ещё… стал приглядывать рубище:

Захотелось с котомкой уйти босиком
По росе ранним утром из дома,
С первым встречным делиться последним куском,
Словно с близким хорошим знакомым.

И бродить, посещая святые места,
Каясь в прежних грехах и неверии,
Очищая от скверны нутро и уста,
И весь мир от греха лицемерия…

И искать, и найти её, дверь в Небеса,
Чтобы как-то добраться до Господа:
Пусть Он мне объяснит, пусть откроет глаза,
Почему люди бьются за золото…

Неужели у нас нет иного пути –
Все проблемы решаются войнами –
Пусть расскажет, что мир этот ждёт впереди,
Мне, рабу своему недостойному…

Пусть Господь объяснит, так ли Он всемогущ,
И не взял ли себе Он за правило,
Почивая во славе среди райских кущ,
Нас водить на заклание к дьяволу.
---------------------
2022-10-01


Рецензии
Бог у нас в душе
А чёрт на плече.

Валерий Буркин   13.10.2022 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.