Казачья баллада

Казачка гордостью  полна!
В станице казаков с ума свела…
Но лишь один казак был равнодушен.
Проходит мимо, даже не глядит.
Идет на встречу, в сторону отходит.
Но толи это случаи судьбы,
Аль гордость девичья задета..
Влюбилась в казака, казачка наша.
И потеряв покой и сон,
Решила первою промолвить словом.
Да видно не судьба, труба в поход зовет.
Казак во справе на коня взлетает.
Постой соколик мой, не торопись.
Ты задержи коня свого гнедова.
Я буду ждать тебя, ты только возвернись.
Живой вернись, и крестик передала.
Казак умчался, буркнув под усы.
Дождешься коль, то жинкой моей станешь.
Казак в походе рубит басурман
Чтоб землю нашу от врагов избавить.
Казачка ждет его и с верою в любовь
Как и положено казачке сохраняет…
Поход закончен басурман разбит..
И казаки с победой возвернулись.
Казачка с трепетом стоит,
Платок руками собирает.
И вот на встречу на своем коне.
С крестом Георгия сверкая на груди
Казак к казачке подъезжает.
Поклон тебе голубка ты моя,
Дождаться с боя сил тебе хватило.
Будь верною женой моей,
Да и роди на свет сынов  дочурок.
И так зажила новая семья
Пройдя суровые казачьи испытанья.


Рецензии