В пальто блондинка с красными губами

         ***
В пальто блондинка с красными губами
Прошла роскошно в медном октябре.
И парень встречный, обернувшись, замер,
Он потерял дарованную речь.

Она ушла полуденностью улиц,
Транзитом в свой завьюженный декабрь,
А он стоял, бурлящей лавой вздулись
Артерии и вены. Он Икар.

Листва кружилась воробьиной стаей,
Исчезла осень, а за ней зима.
С весенним солнцем тот ледник растаял,
Расправил крылья, и за взмахом взмах.


03.10.2022


Рецензии