Здесь пропускной режим

Здесь пропускной режим
и вахты строги лица.
А всё же побежим,
дружок, опохмелиться.

В сто двадцать метров путь
проскочим утром ранним,
и опрокинем грусть,
и душу остограммим.

Такой нам выпал век:
травить друг друга ядом.
И лучший из коллег
с тобою будет рядом.

Восславим магазин!
Он в час любой за сутки
средь лет крутых и зим
нам дарит две минутки.

Мы знаем в деле толк!
Легко и ненатужно.
Работа же – не волк,
и подождёт. Так нужно!

Нам спирт – суровый тать
разгонит кровь по венам,
чтоб всё нам наверстать
с желаньем вдохновенным.

Ещё раз в перерыв
куплю я две бутылки,
карманы перерыв
под тайные ухмылки.

За полтора часа
других коллег полечим:
такая полоса -
им расплатиться нечем.

Жалею и люблю,
кого так зацепило.
Последнее налью,
им наскребя на пиво.

Походкою гонца
сто двадцать метров мерю
и верю до конца
лишь раненому зверю.


Рецензии