Как ты там?

Как ты там без меня,моя добрая Русь?
Без тебя мне и больно,и горько.
Позволь,хоть во сне,я к тебе прикоснусь
Этой тихой,рябиновой зорькой.

Поднимусь на крылечко и в дверь постучу,
Улыбнусь,как обычно,с порога.
Пусть,хотя бы во сне,я родных обниму!
Я у бога прошу так немного.

Кровью плачет земля!В ней блиндаж да окоп.
В нём сердца наши русские бьются.
Ну что ж ты не дышишь?!Ну что ж ты,браток?!
Мы домой обещали вернуться!

Последняя осень застынет в глазах,
Страха смерти застынет,не зная.
За нами,братишка,уже в небесах
Летит журавлиная стая.

Как ты там без меня, моя добрая Русь?
Всё скучаешь,о прошлом тоскуя?
Не к лицу тебе смута,безверье и грусть.
Мы ещё за тебя повоюем!
 


Рецензии