Осеннее

Уже  струится жёлтый дождь,
Часы короче и капризней
И робкое дыханье жизни
Исходит от притихших рощ.

Вчера казался этот день
Далёк, иль ненароком прожит,
А нынче под ноги прохожих
Ложится пламенная звень.

И всё кружит, и нет сомненья
Такое было, хоть давно,
Был дождь – любви приобретенье,
И листьев пёстрое рядно.

И был октябрь… и мне не странно,
Что, очутившись на краю,
Всей грудью торопливо, жадно
Вдыхаю молодость свою.

03.10.22.


Рецензии