Больше не больно

Я старался быть тем, кто понравится всем,
Чтоб не думать о тех, кому я не по нраву.
Что же делать, когда ты всегда во тьме,
Но другим ты не хочешь той же отравы?

Всё, что прожил я, было лишь фальшью,
Мне так стыдно теперь за те лживые дни.
Никогда не просил я у жизни реванша,
И в любви оставался я вечно в тени.

Слёзы пусть утекают со сточной водой,
Мне больше не больно, теперь я пустой.
Слишком долго я бился, мой дух истощён,
А раньше ведь думал, что мне всё нипочём.

Помощь вряд ли успеет, даже если решусь,
Я одиночка в мире полном людей.
Давайте не будем прощупывать пульс,
Труп я был до того, как стал холодней.

Ты знаешь,  теперь и не страшно совсем,
Будто в лёгких, как прежде, есть воздух.
Люди так много зла причинили мне…
Бог, ответь, ты для чего меня создал?


Рецензии