Разговор с морем...

Золотой дорожкой к горизонту
Свет луны влечёт в немую даль,
Небо укрывает звёздным зонтом
Осени моей грусть и печаль.

Шумно пенится волна у брега,
Будто мне о чём-то говорит,
Море искрится под лёгким ветром,
Свои тайны в глубине хранит.

Что ж... Храни , стихия, все секреты!
Сроком катастроф не отравляй!
Коли суждено мне быть поэтом,
Воспою я Жизнь, ты так и знай!

Каждый день не стану сантиметром
Мерить уровень поднявшейся воды:
Ты дитя Времён, а я - моментов!-
Так не вырывай из рук бразды!

Лучше помоги мне насладиться
Несказанною твоею красотой:
Лучезарным днём, златой зарницей,
Взлётом чаек над твоей волной!

Переливами аквамарина
И агатовым сияньем глубины,
Стаей облаков, ныне игривой,
Недалёко от златой луны.

Море, море! - Нашей Жизни чудо!
Ты непознанный доселе храм!-
Будь помощником честному люду,
Но препятствием его врагам!

Мирные плывут пусть теплоходы,
Баржи с грузами для нужд страны,
Но боятся пусть марины лона
Смертоносные для Жизни корабли!

Тех не тронь, которые на страже,
Долг которых сон наш защищать!-
Их всегда служение отважно -
Жизнь планеты нашей охранять!


Рецензии