Небо это наша крыша

Вижу небо голубое,
От чего оно такое?
То словно дождиком омыто,
А то звездами покрыто.

Его днём солнце освещает,
По ночам луна встречает.
Люди  по утру встают,
Оно уже тут, как тут.

Парусами корабли,
В небо упираются.
Его ночами астрономы,
Изучить стараются.

Летят в небе самолёты,
За штурвалами пилоты.
В чистом небе там и тут,
Дирижабли снуют.

Туман тихо наплывает,
Небо в нём как будто тает.
Птицы по небу летают,
Птенцам корм добывают.

Тучи по небу летают,
От солнца землю закрывают.
Как без солнца отдыхать?
Как без солнца загорать?

Небо это наша крыша,
А земля наш дом родной.
И пусть будут в этом доме
Счастье, дружба и покой.


Рецензии