я не палач

я не палач, увы, не плачьте,
не умоляйте смерть с косой
еще в недельку дать подачку,
и пули свист не обходите стороной.

а как понять: кто врач, кто болен,
когда все всё равно умрут?
уже неважно, сколько крови,
когда ты скоро просто труп.

а все те брацкие могилы
и вечной памяти огонь?
увы, забыли. мы забыли,
но нам напомнит смерть с косой.


Рецензии