Золотая пора

Золотым сентябрём приходи в эту серую осень,
Жёлтым листиком тихо под вечер в окошко шурша
И внезапным дождём поброди между елей и сосен, -
Глубоко пусть подышит озоном в восторге душа!

Не ревнуй, нет причин для беспочвенных глупых упрёков,
Нас спасёт от разлуки твой тёплый, задорный "Привет!",
В скучный вечер осенних дождливых холодных потоков
Привнесёт позитив, словно радужно-сказочный свет.

Так давно я люблю сентября золотые капризы,
Бабье лето моё, не пройди на сей раз стороной!
Помогите прибиться любимому к берегу, бризы!
Освети, Ангелок, путь ему безопасный домой!

Улетает, курлыча, на юг караван журавлиный,
У тебя же обратный маршрут, он короче всегда!
Золотая пора соберёт всех друзей у камина,-
Торопи же его, путевая подруга - звезда!
              30.09.2022


Рецензии