Люблю по утрам чёрный кофе

                Apertum est sibi quemque natura esse carum - очевидно,
                что по природе каждый себе дорог /Марк Туллий Цицерон/


Люблю по утрам чёрный кофе.
Сдружилась давно с одиночеством.
И ради свободы оковы
Могу разорвать. Многоточием
Безмолвным застыть, если больно.
Мне чуждо всё приторно-сладкое.
К словам отношусь, словно к зёрнам,
Глубокая мысль - диво краткое.
Предательства я не приемлю.
Надменность - претит, всё что пафосно.
Совсем отхожу от полемик,
В которых вражда, злоба – пакостно.
Ещё не могу жить без моря
Холодного, Белого, близкого.
И сердце желает простора,
Не видеть, чтоб лживого, низкого.
Зимой с нетерпеньем жду лета,
Чтоб встретиться с белыми ночками,
Когда сутки круглые светом
Наполнено всё и молочные
Туманы стекаются. Полночь,
А солнце по небу катается,
Врачуя печаль, слёзы, горечь,
И заново день обновляется.



/картина - сюрреализм из интернета/


Рецензии
кофелюбивое

Неутомимый Читатель   29.01.2024 11:47     Заявить о нарушении
Кофелюбивое - пленительно)
С теплом!

Ольга Бурыгина   29.01.2024 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.