Так и бредут в пути калеки

Мир, как стекло в окне,
Разбитый…
И жизнь любого при паденьи.
Основы смысла все убиты,
А есть ли в том освобожденье,
Иль это все же заблужденье?

Мечты и грезы в грош
Продали…
Поток вранья в словах преступных.
Чертей так радостно встречали,
Что стали к Богу недоступны,
И врем в молитвах беспробудно!

Так и бредут в пути
Калеки…
Без сердца, без любви и без души.
Потерян облик нужный человека,
Но каждый в тьму «богатую» спешит,
И в безграничности при жадности грешит!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

Воскресенье - Кто виноват?

https://www.youtube.com/watch?v=i7VshexvAqQ

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии
Серьёзные строки. Да, Евгений, много лжи, в этом мире. И облик человека изменился, в погоне за жаждой наживы.

Людмила Гаркуша   03.10.2022 22:10     Заявить о нарушении
Да, все так, Людмила! И все это произошло на наших глазах. Мы успели увидеть еще ту страну, где справедливости было больше, чем вранья, зла и вражды между людьми. И видим все то, что происходит в мире сегодня...

Евгений Заикин   04.10.2022 07:00   Заявить о нарушении