Крестовый мост

Крестовый мост
 из Царскосельского цикла

На Крестовом мосту при скользящей Луне,
Вопреки изменениям и свойствам душевным,
Пальцы рук ощущали касание вне,
Только чувств растворяя в холодные ветры...

Изразцовых перил задевая на миг,
Мон плезир, - обещаясь,  пиэр по квадрату...
Прямотою стараюсь своей покорить,
А в беседке нас лира встречает нагая ..

И, у самых замков, что струятся вокруг,
В перекрестках, связующих время-пространство,
Ничего не открыв: как мечтатель боюсь,
Закружить кружев осени тонкой овала...


Рецензии