Жизнь - игра

Есть мнение, что наша жизнь - игра,
И ставки в ней достаточно большие,
Что в риске есть опасности искра,
И что азарт - подобие стихии.

С рождения нам карты раздают:
Кому-то - лучше, а кому-то - хуже,
И для кого-то есть богатство и уют,
А кто-то пояс затянул потуже.

На ум и честь, на меч и на перо,
Мы ставим, на талант и на уменья,
Но выпасть может всё-таки "зеро"
И горький смех, ошибок прошлых бремя.

С судьбой давно затеяна дуэль,
И хоть конфликты с ней уже остыли,
Но попадаю снова точно в цель,
Вот только я стреляю холостыми.


Рецензии