Сотканные из воспоминаний

Все мы сотканы из воспоминаний.
Души, когда-то чистые, покрыты шрамами.
Притронься к ним, к энергии знания,
Того, что не скроешь за стеною здания.

Тепло, любовь, боль текут каналами
Большими, малыми, иногда усталыми…
Когда победами, часто ошибками,
На щеке слезой, на лице улыбкою.

Все мы сотканы или скованы!
Взгляд дозорного в пену прошлого
Не пропустит. Не позволено
Быть собой, до боли знакомому!

Я хотел бы остаться в вечности,
Переполненной состраданием.
Мой шаг по пути к бесконечности
Мне напомнит последнюю ласточку,

Что не хочет вспоминать прошлое,
Что не хочет помнить о холоде,
Немного уставшую, с виду пошлую,
В рамки общества закованную…


Рецензии